Die gekochten Kartoffel in den Mixtopf geben und 10 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern und anschließend umfüllen. Nun das Wasser mit der Hefe und dem Honig in den Mixtopf geben und bei 37 Grad, 2 Minuten auf Stufe 1 auflösen. Nun die restlichen Zutaten dazu geben und 4 – 5 Minuten auf der Teigstufe kneten. Ich habe bei dem Weizenmehl erst 150 g weniger Mehl in den Mixtopf gegeben und dann den Rest etwas später dazu gegeben, da der Mixtopf schon recht voll ist. Danach ist der Teig aber echt perfekt.
Den Teig entnehmen, etwas Öl drauf geben und kurz durchkneten, falten und zum Laib formen. In den Zaubermeister setzen, mit Wasser besprühen und bemehlen. Nun den Deckel aufsetzen und das Brot 30 Minuten gehen lassen. Danach das Brot einschneiden und in den kalten Backofen bei 230 Grad ca. 50 Minuten backen. Quelle: Rezept Elegant Kochen https://elegant-kochen.de/