Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel runter schieben. Die Butter dazu geben und 2 Minuten, 100 Grad auf Stufe 2 andünsten. Nun kommen die Kartoffeln dazu und werden 2 Minuten, 100 Grad auf Stufe 3 gedünstet und zerkleinert. Mit der Gemüsebrühe und dem Apfelsaft ablöschen und 20 Minuten, 100 Grad, Stufe 1 kochen. Anschließend 20 Sekunden auf Stufe 10 pürieren.
Die Möhren, Wienerwürstchen, Lauchzwiebeln, Champignons in den Mixtopf geben und weitere 6 Minuten, 100 Grad, Stufe 1 kochen lassen. Nun kommt die Petersilie, Schmelzkäse, Salz, Pfeffer und Muskat dazu und 20 Sekunden, Linkslauf auf Stufe 2 verrühren. Quelle: Rezept Elegant Kochen https://elegant-kochen.de/