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Kasseler-Muffins mit Lauch

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Kasseler-Muffins mit Lauch
  • -12Portionen+
  • 15 mVorbereitungszeit
  • 30 mKochzeit
  • 45 mGesamtzeit
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Zutaten

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Nährstoffe

210 kcal pro Stück

Schritt für Schritt

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Emmentaler und Bergkäse jeweils reiben und miteinander vermischen. Kasseler in kleine Würfel mit ca. 1/2 cm Kantenlänge schneiden. Mehl, Haferflocken, Backpulver, Natron, Salz und Kümmel in einer Schüssel verrühren. Die Eier in einer zweiten Schüssel schaumig rühren. Buttermilch, Öl und Tabasco gut untermischen. Die Mehlmischung dazugeben und nur so lange verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

  • Schritt 2

    2 Esslöffel Käse, den Lauch und die Petersilie darunter heben. Die Hälfte des Teigs in die Förmchen füllen, darauf die Kasselerwürfel verteilen. Den restlichen Teig darübergeben und alles mit dem restlichen Käse bestreuen. Ca. 25 Minuten goldbraun backen. Vorsichtig aus den Mulden heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit etwas Paprikapulver bestreuen. Quelle: Buch Pikante Cupcakes & Muffins, NGV

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