Lade...

Kohlrabi-Gemüse-Gratin

( 5 von 5 )
Lade...
Kohlrabi-Gemüse-Gratin
  • -4Portionen+
  • 20 mVorbereitungszeit
  • 20 mKochzeit
  • 40 mGesamtzeit
Rezept drucken

Zutaten

  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +

Schritt für Schritt Anleitung

  • Schritt 1

    Die Kohlrabi putzen, schälen, waschen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden, kurz in siedendes Wasser tauchen, enthäuten und in Stücke schneiden. Den Backofen auf 190°C vorheizen. Die Kohlrabi in leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten garen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Knoblauchzehe pellen und durchpressen.

  • Schritt 2

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit gekörnter Brühe, Salz, Pfeffer und dem Zucker abschmecken. Die Tomaten hinzufügen. Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen, Kohlrabi und die Tomatenmischung hineingeben. Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Pinienkerne und Pecorino darüberstreuen. Das Ganze im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten überbacken.

x

Lost Password