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Kohlrabilasagne

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Kohlrabilasagne
  • -2Portionen+
  • 45 mVorbereitungszeit
  • 45 mKochzeit
  • 1:30 hGesamtzeit
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Zutaten

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Nährstoffe

620 kcal pro Portion

Schritt für Schritt

  • Schritt 1

    Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin bei mittlerer Hitze in 7 Minuten krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und 5 Minuten mit braten. Tomaten zum Hackfleisch geben und die Sauce ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Inzwischen die Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. 100 ml Wasser aufkochen, salzen und die Kohlrabischeiben zugedeckt darin in 5 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.

  • Schritt 2

    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Kochsahne, Ei und 50 g Frischkäse miteinander verrühren. Den Guss mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Restlichen Frischkäse in die Hackfleischsauce rühren. Nun mit der Hackfleischsauce beginnend im Wechsel die Kohlrabischeiben und die Sauce in eine ausreichend große Auflaufform schichten. Zum Schluss den Eierguss auf der Lasagne verteilen und diese im heißen Backofen 35-40 Minuten garen. Die fertige Lasagne aus dem Ofen holen, kurz ruhen lassen, dann auf zwei Teller anrichten und genießen. Quelle: Buch GU, Diabetes Kochbuch

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