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Kokos-Kirsch-Cupcakes

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Kokos-Kirsch-Cupcakes
  • -12 StückPortionen+
  • 60 mVorbereitungszeit
  • 25 mKochzeit
  • 1:25 hGesamtzeit
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Zutaten

  • Für die Cupcakes
  • Zum Garnieren
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Schritt für Schritt Anleitung

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine 12er-Muffinform mit Papierbackförmchen auskleiden. Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Die Kokosraspeln untermischen. Butter und Zucker in einer zweiten Schüssel hell und cremig rühren. Die Eier einzeln unterschlagen. Nach und nach die Mehlmischung einarbeiten. Die Belegkirschen untermischen. Die Förmchen zu zwei Dritteln mit dem Teig füllen.

  • Schritt 2

    Die Cupcakes im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Kurz vor Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe durchführen. Die Cupcakes in der Form auf einem Kuchengitter erkalten lassen, dann herauslösen. Für das Topping Puderzucker und Wasser in einer Schale glatt rühren. Mit etwas Lebensmittelfarbe hellblau einfärben. Die Cupcakes damit überziehen. Mit den Kokosraspeln bestreuen und je eine Kirsche in die Mitte hineindrücken. Vor dem Servieren 30 Minuten fest werden lassen.

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