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Krabben-Cupcakes mit Lachsfrosting

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Krabben-Cupcakes mit Lachsfrosting
  • -12Portionen+
  • 30 mVorbereitungszeit
  • 30 mKochzeit
  • 60 mGesamtzeit
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Zutaten

  • Für die Cupcakes
  • Für das Topping
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Schritt für Schritt

Schritt 1 

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Frühlingszwiebel waschen, putzen und fein hacken. Die Krabben abspülen und trocken tupfen. Mehl, Stärke, Backpulver, Natron, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Eier schaumig schlagen, Buttermilch und das Öl dazugeben und verquirlen. Die Mehlmischung dazugeben und miteinander verrühren. Zum Schluss Emmentaler, Frühlingszwiebeln, Krabben und den Dill unterheben.

Schritt 2 

Den Teig auf die Förmchen verteilen und ca. 30 Minuten goldbraun backen. Vorsichtig aus den Mulden heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Lachs mit Zitronensaft im Mixer pürieren. Mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben und zu einer Creme verrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Cupcakes spritzen. Mit dem Forellenkaviar und Dillzweigen dekorieren. Quelle: Buch Pikante Cupcakes & Muffins, NGV

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