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Kürbis-Zimt-Schnecken

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Kürbis-Zimt-Schnecken
  • -25 StückPortionen+
  • 60 mVorbereitungszeit
  • 60 mKochzeit
  • 2:0 hGesamtzeit
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Zutaten

  • Für den Teig
  • Für die Füllung
  • Für den Guss
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Schritt für Schritt

  • Schritt 1

    Kürbis waschen, halbieren und mit einem Eislöffel die Kerne entfernen (damit klappt es am Besten). Die Stücke in etwas Wasser weich kochen, anschließend das Wasser abgießen (einen Schluck im Topf lassen) und die Kürbisstücke mit dem Schluck Wasser in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 5 pürieren und umfüllen. Hefe, Zucker und Milch in den Mixtopf geben und 2 Min./37 Grad/Stufe 1 auflösen. Nun die restlichen Teig Zutaten und auch das Kürbispüree dazu geben und 3 Min./Teigstufe kneten. Teig zur Kugel formen und 1 Std. gehen lassen.

  • Schritt 2

    Den Teig auf einer bemehlten Backmatte zu einem Rechteck ausrollen. Butter im Topf schmelzen und darauf verteilen. Zucker/Zimt mischen und ebenfalls drüber streuen. Teig aufrollen und in 2 cm Scheiben schneiden und aufs Backblech setzen, abdecken und weitere 30 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 15 – 20 Min. backen. Abkühlen lassen und aus Puderzucker und Limettensaft einen Guss anrühren und auf den Kürbis-Zimtschnecken verteilen. Quelle: Rezept Elegant Kochen https://elegant-kochen.de/

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