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Lasagne mit Kürbis und Salsiccia

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Lasagne mit Kürbis und Salsiccia
  • -6Portionen+
  • 60 mVorbereitungszeit
  • 50 mKochzeit
  • 1:50 hGesamtzeit
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Zutaten

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Nährstoffe

770 kcal pro Portion

Schritt für Schritt

  • Schritt 1

    Salsicce pellen bzw. das Wurstbrät aus der Pelle drücken. In einer Pfanne in 1 EL Öl das Brät ca. 5 Minuten anbraten, bis es krümelig und gebräunt ist. Herausnehmen, Fett evtl. auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pilze putzen, in Scheiben schneiden und in 2 EL Öl ca. 1 Minute braten. Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben. Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Kürbis waschen, trocken reiben, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln bzw. hacken. Zusammen mit den Kürbiswürfeln und Fenchelsamen im übrigen Öl (2 EL) anbraten. Erst Zitronensaft und -schale, dann Brät und Pilze zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Schritt 2

    Milch in einem Topf erwärmen. in einem zweiten Topf die Butter erhitzen, Mehl dazugeben und unter Rühren anschwitzen. Heiße Milch nach und nach zur Mehlschwitze geben, dabei kräftig rühren. Béchamel-Sauce aufkochen lassen, dann bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten weiter köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Backofen auf 190°C vorheizen. In die Auflaufform 1 Schöpfkelle Béchamel-Sauce gießen. Sauce mit Lasagneblättern bedecken. Darauf je 2 Kellen Gemüse-Brät-Mix und Sauce verteilen, darauf etwas Käse und wieder Lasagneblätter. So weiterverfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, dabei mit einer Schicht Gemüse-Mix, Sauce und Käse abschließen. Lasagne im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene in ca. 45 Minuten goldbraun backen. Sollte sie zu schnell dunkel werden, mit Alufolie bedecken. Quelle: Lust auf Genuss Magazin, Heiß aus dem Ofen

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