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Lauwarmer Tintenfisch-Gemüse-Salat

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Lauwarmer Tintenfisch-Gemüse-Salat
  • -4Portionen+
  • 40 mVorbereitungszeit
  • 30 mKochzeit
  • 1:10 hGesamtzeit
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Zutaten

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Nährstoffe

293 kcal pro Person

Schritt für Schritt Anleitung

  • Schritt 1

    Auberginen waschen, putzen, in Scheiben schneiden und ca. 20 Minuten in eine Schüssel mit Salzwasser legen. Anschließend abtropfen lassen, etwas auspressen und trocken tupfen. Paprikaschoten im vorgeheizten Backofen grillen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Herausnehmen, mi nasskaltem Küchenpapier abdecken, abkühlen lassen und anschließend häuten. Paprika halbieren, putzen, entkernen und in dicke Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  • Schritt 2

    8 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier etwas entfetten, salzen, pfeffern und beiseite stellen. Pfanne säubern. 6 EL Öl erhitzen und die Paprikastreifen darin kurz anbraten. Dann die Hitze reduzieren und zugedeckt bei mittlerer Hitze braten, bis die Paprika weich ist. 4 Minuten vor Ende der Garzeit den Knoblauch dazugeben. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Rucola waschen, trocken schütteln und die Hälfte klein hacken. Tintenfische kalt abspülen, gut trocken tupfen und bei Bedarf in kleine Stücke schneiden. Mit Salz würzen und in einer Grillpfanne in 4 Minuten von beiden Seiten fertig braten.

  • Schritt 3

    In einer Schüssel Auberginenscheiben, Paprika, verbliebenes Öl aus der Pfanne und Knoblauchscheiben mischen. Gehackten Rucola und Balsamico Essig dazugeben und erneut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat 10 Minuten ziehen lassen. Lauwarmes Gemüse mit den Tintenfischen auf Tellern anrichten. Mit dem restlichen Rucola garniert servieren.

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