Alle Zutaten, bis auf die Marmelade, in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels vermischen. Evtl. noch etwas Milch dazu geben und 1 Min./Stufe 5 mit dem Spatel mischen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Die Hälfte vom Teig auf dem mit Backpapier belegtem Backblech ausrollen. Immer wieder mit Mehl bestreuen, so klappt es ganz einfach. Nun die Marmelade mit einem Schluck Wasser in einem Topf erwärmen und glatt rühren. Anschließend die Marmelade auf dem Teig verteilen. Aus der anderen Hälfte vom Teig werden Gitterstäbe ausgerollt und diagonal auf den Linzer Schnitten verteilt.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft werden die Linzer Schnitten für ca. 25 – 30 Minuten gebacken. Anschließend bitte vollständig abkühlen lassen und erst dann in Stücke schneiden. Quelle: Rezept Elegant Kochen https://elegant-kochen.de/