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Low Carb Sushi

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Low Carb Sushi
  • -2 Portionen+
  • 10 mVorbereitungszeit
  • 30 mKochzeit
  • 40 mGesamtzeit
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Zutaten

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Nährstoffe

ca. 260 kcal pro Portion

Schritt für Schritt

  • Schritt 1

    Die Blumenkohlröschen waschen und fein hacken. Mit etwas Wasser in einem Topf aufkochen und zugedeckt 10 Minuten bei mittlerer Hitze weich dünsten. Anschließend in ein mit einem sauberen Geschirrtuch ausgelegtes Sieb abgießen und vollständig abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Gurke waschen und längs in 5 cm lange Stifte schneiden. Die Avocadohälfte schälen und in dünne Streifen schneiden. Den Lachs ebenfalls in dünne Streifen schneiden.

  • Schritt 2

    Den abgekühlten Blumenkohlbrei mithilfe des Geschirrtuchs gut ausdrücken und in einer Schüssel mit Reisessig und wenig Salz vermengen. Ein Noriblatt auf die Arbeitsfläche oder Sushimatte legen. Einen sehr dünnen Streifen Wasabi aufstreichen und das Noriblatt 1/2 cm dick mit der Hälfte des Blumenkohls bestreichen, dabei am oberen Rand etwa 1 cm Platz lassen. Das untere Drittel des Noriblattes mit der Hälfte von Gurke, Avocado und Lachs belegen. Dann das Noriblatt von der langen Seite her einrollen. Die Rolle mit einem scharfen Messer in sechs Stücke schneiden. Die Sesamsamen auf je einen kleinen Teller geben. Sushi mit den Schnittstellen in den hellen und/oder schwarzen Sesam drücken. Die restlichen Zutaten auf die gleich Art und Weise zu einer zweiten Portion Sushi verarbeiten. Etwas Sojasauce in eine kleine Schale geben, nach Belieben etwas Wasabipaste einrühren und diese Mischung zum Dippen zum Sushi servieren. Quelle: Buch GU, Diabetes Kochbuch

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