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Maracujatorte

( 4.3 von 5 )
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Maracujatorte
  • -8 StückePortionen+
  • 50 mVorbereitungszeit
  • 1:30 hKochzeit
  • 2:20 hGesamtzeit
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Zutaten

  • Für den Biskuitteig
  • Zum Bestreichen
  • Für die Füllung
  • Für den Belag
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Schritt für Schritt Anleitung

  • Schritt 1

    Backofen auf 180°C vorheizen. Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillezucker mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedriger Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten. Butter vorsichtig unterziehen.

  • Schritt 2

    Den Teig in eine Springform (Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen. Die Form sofort auf dem Rost in den Backofen schieben und etwa 30 Minuten backen. Den Boden aus der Form lösen, auf einem Kuchenrost stürzen, das Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen. Boden auf einer Platte legen, mit Konfitüre bestreichen. Einen Tortenring darum stellen. Für die Füllung Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und für den Belag 100 ml abmessen. Pfirsiche in Würfel schneiden.

  • Schritt 3

    Aus Tortenguss, Zucker und Saft nach Packungsaufschrift einen Guss zubereiten. Pfirsichwürfel unterheben, die Masse auf dem Tortenboden verteilen und erkalten lassen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf die Pfirsichmasse streichen. Für den Belag Aranca nach Packungsaufschrift mit Maracujasaft, abgemessenem Pfirsichsaft und Joghurt anstelle von Wasser zubereiten, auf die Sahnemasse streichen. Die Torte etwa 60 Minuten kalt stellen.

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