Lade...

Marzipankuchen

( 0 von 5 )
Lade...
Marzipankuchen
  • -1 KuchenPortionen+
  • 20 mVorbereitungszeit
  • 60 mKochzeit
  • 1:20 hGesamtzeit
Rezept drucken

Zutaten

  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +

Schritt für Schritt

  • Schritt 1

    Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./40 Grad/Stufe 2 schmelzen. Marzipan in der Zwischenzeit klein schneiden und dazu geben – 2 Min./40 Grad/ Stufe 2. Zucker dazu und 20 Sek./Stufe 4 verrühren. Eier dazu und 20 Sek./Stufe 4 verrühren. Zum Schluss noch Backpulver und Mehl dazu geben und 1 Min./Stufe 4 zu einem Teig vermischen. Die Kastenform fetten oder mit Backpapier auslegen und mit dem Teig befüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Heißluft ca. 50 – 60 Min. backen oder im Mulex Kontaktgrill auf Stufe 3 vorgeheizt ca. 20 Minuten backen. Zum Schluss einfach ausstellen und noch etwas ruhen lassen. Tipp: Im Mulex nach ca. 10 Minuten rein schauen und den Kuchen mit Alufolie abdecken, so wird er oben nicht zu dunkel. Zum Schluss gerne noch eine Schokoglasur und Schokoraspel drüber geben. Quelle: Rezept Elegant Kochen https://elegant-kochen.de/

x

Lost Password