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Miesmuscheleintopf

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Miesmuscheleintopf
  • -2Portionen+
  • 20 mVorbereitungszeit
  • 30 mKochzeit
  • 50 mGesamtzeit
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Zutaten

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Nährstoffe

ca. 335 kcal pro Portion

Schritt für Schritt

  • Schritt 1

    Zuerst die Muscheln sortieren. Geöffnete Muscheln, die sich auch auf Fingerdruck nicht schließen, und beschädigte Muscheln wegwerfen. Die Bärte mit einem Ruck abreißen. Dann die Muscheln unter fließendem Wasser mit einer kleinen Bürste säubern. Die Miesmuscheln in einer Schüssel mit reichlich kaltem Wasser schwenken und abtropfen lassen. Zucchini waschen, putzen, halbieren und quer in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.

  • Schritt 2

    Das Rapsöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze in 4 Minuten glasig dünsten. Die Zucchinischeiben dazugeben und ca. 5 Minuten braten. Die Tomaten sowie die Gemüsebrühe dazugeben und erhitzen. Die Miesmuscheln mit in den Topf geben und 10 Minuten mitkochen. Anschließend alle Muscheln, die sich bis dahin nicht geöffnet haben, wegwerfen. Die Petersilie kalt abbrausen, trocken schütteln, Blätter und Stängel grob schneiden. Den Muscheleintopf mit der Petersilie vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf zwei tiefe Teller verteilen und servieren. Quelle: Buch GU, Diabetes Kochbuch

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