Minze und Melisse waschen und trocken tupfen. Mit den Sielen nach oben die Minze in eine Flasche stecken und die Melisse und den Ingwer dazu geben. Die Zitronensäure im Korn auflösen und über die Minze geben, sodass sie vollständig bedeckt ist. Die Flasche gut verschießen und den Liköransatz drei bis vier Tage an einem warmen Ort ziehen lassen.
Gießen Sie den Liköransatz durch ein feines Sieb und einen Trichter in eine zweite Flasche. Den Zucker in einen Topf geben und mit 200 ml warmen Wasser auflösen, abkühlen lassen und den Liköransatz damit süßen. Beginnen Sie mit 150 ml Zuckersirup und geben Sie dann je nach Geschmack mehr Sirup dazu. Den Minzlikör am besten noch einige Wochen an einen warmen Ort reifen lassen. Der Likör hält sich etwa zwei Jahre.
Wenn Ihnen der Likör zu herb ist, können Sie ihn mit etwas Sahne verfeinern.