Die Form einfetten. Butter und Kekskrümel in eine große Schüssel geben und gründlich vermengen. Die Mischung gleichmäßig in der Form verteilen und fest an den Boden und den Rand drücken. 45 Minuten kalt stellen, bis die Hülle fest ist. Den Backofen auf 190°C vorheizen. Für die Füllung Butter und beide Schokoladensorten bei mittlerer bis schwacher Hitze in einem Topf schmelzen. Vom Herd nehmen, Mehl, Espressopulver, Salz und beide Zuckersorten zugeben und gut verrühren.
Nach und nach das Vanillemark und die Eier hinzugeben und rühren, bis die Mischung glatt ist. Die Füllung in die Teighülle gießen. 30-35 Minuten backen, bis die Füllung fest ist. Aus dem Ofen nehmen und 1-2 Stunden abkühlen lassen, bis die Füllung ein wenig einsackt. Für den Belag Sahne und Puderzucker in einer Schüssel dick-cremig schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Mit Pekannüssen bestreuen und servieren. Quelle: Buch Einfach süß, DK