Lade...

Möhrchen Cupcakes

( 1 von 5 )
Lade...
Möhrchen Cupcakes
  • -24 StückPortionen+
  • 30 mVorbereitungszeit
  • 35 mKochzeit
  • 1:05 hGesamtzeit
Rezept drucken

Zutaten

  • Für die Cupcakes
  • Zum Garnieren
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +

Schritt für Schritt Anleitung

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Zwei 12er-Muffinformen mit Papierbackförmchen auskleiden. Mehl, Natron, Gewürze und Salz in eine Schüssel sieben. Zucker und Rapsöl in einer zweiten Schüssel verrühren. Die Eier einzeln unterschlagen. Nach und nach die Mehlmischung einarbeiten. Karotten und Walnüsse unterziehen. Die Förmchen zu zwei Dritteln mit dem Teig füllen.

  • Schritt 2

    Die Cupcakes im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Vor Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe durchführen. Die Cupcakes in der Form auf einem Kuchengitter erkalten lassen, dann herauslösen. Für das Topping Frischkäse, Butter und Vanillearoma in einer Schüssel cremig rühren. Nach und nach den Puderzucker einarbeiten, bis die Masse glatt und luftig ist. Die Frischkäsecreme auf die Cupcakes streichen und mit Marzipankarotten verzieren.

x

Lost Password