Lade...

Monte Bianco Windbeutel

  • Dienen: 8
  • Vorbereitungszeit: 10 m
  • Zeit zum Kochen: 50 m
  • Bereitmachen: 60 m
Lade...
(4 / 5)

Zutaten

  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +

Schritt für Schritt

Schritt 1 

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier aus­legen. Honig und 2 EL heißes Wasser verrühren. Nacheinander Teigblätter mit dem Honig-Mix bestreichen, seitlich zur Hälfte zusammenklappen und nochmals bestreichen. Von unten nach oben zur Hälfte zusammenklappen und erneut Oberfläche bestreichen. Jeweils in 8 ca. 3 cm breite Streifen schneiden (ergibt insgesamt ca. 24 Streifen).

Schritt 2 

Teigstreifen auf die Bleche verteilen und im Ofen ca. 8–10 Minuten knusprig ­backen. Vorsichtig vom Blech heben, auskühlen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Erdbeeren waschen und putzen. Ca. 100 g Beeren mit eine Gabel grob zerdrücken. Joghurt und Puder­zucker verrühren. Zerdrückte Beeren unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die übrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden. Erdbeer-Joghurt auf die Teigstreifen verteilen. Mit Erdbeerscheiben belegen. Je 3 Streifen aufeinandersetzen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Bis zum ­Servieren kurz kalt stellen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

x

Lost Password