Kürbis in Spalten schneiden,schälen und Kerne entfernen. 3/4 in Stücke und 1/4 in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken. Kartoffel und Möhren schälen und in Stücke schneiden. Butter in Topf schmelzen Kürbis, Kartoffel, Möhren, Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 20 Minuten garen.
Creme Fraiche mit 3 EL Sahne glatt rühren. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Öl in einer Pfanne erhitzen und Kürbiswürfel darin andünsten. Suppe pürieren und 75g Sahne unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Creme Fraiche schlierenartig mit kleinen Löffel einrühren. Mit Kürbiskernen und Kürbiswürfeln bestreuen und mit Kürbiskernöl beträufeln Dill,Meerrettich und Krabben ebenfalls auf Suppe anrichten.