Lade...

Orangen-Mohn-Cupcakes

( 3 von 5 )
Lade...
Orangen-Mohn-Cupcakes
  • -12 StückPortionen+
  • 45 mVorbereitungszeit
  • 50 mKochzeit
  • 1:35 hGesamtzeit
Rezept drucken

Zutaten

  • Für die Cupcakes
  • Zum Garnieren
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +

Schritt für Schritt Anleitung

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 170°C vorheizen. Eine 12er-Muffinform mit Papierbackförmchen auskleiden. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Mandeln und Mohn untermischen. Butter, Zucker und Orangenschale in einer zweiten Schüssel hell und cremig rühren. Die Eier einzeln unterschlagen. Nach und nach die Mehlmischung abwechselnd mit dem Orangensaft einarbeiten. Die Förmchen zu zwei Dritteln mit dem Teig füllen.

  • Schritt 2

    Die Cupcakes im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Die Cupcakes in der Form auf einen Kuchengitter erkalten lassen, dann herauslösen. Für das Topping, Puderzucker und Orangensaft in einer Schüssel glatt rühren und die Cupcakes damit bestreichen. Mit dem Mohn bestreuen.

x

Lost Password