Lade...

Orangenkuchen

( 3 von 5 )
Lade...
Orangenkuchen
  • -10 StückePortionen+
  • 20 mVorbereitungszeit
  • 40 mKochzeit
  • 60 mGesamtzeit
Rezept drucken

Zutaten

  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +

Schritt für Schritt Anleitung

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 160°C vorheizen, eine Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben. Die Walnusshälften mit dem Nudelholz grob zerkleiner. Die Orange waschen, trocknen, die Schale fein abreiben, die Frucht auspressen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, zur Eier-Zucker-Mischung rühren. Die gerade noch flüssige Butter hinzufügen und 1 Prise Salz unterrühren.

  • Schritt 2

    Die Walnusshälften, Orangenschale, Orangensaft und Honig zum Teig geben und alles gut verrühren. Dann in die Kastenform füllen, glatt streichen und ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäubt servieren.

x

Lost Password