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Pasta mit Tomaten-Schoko-Sauce

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Pasta mit Tomaten-Schoko-Sauce
  • -4Portionen+
  • 30 mVorbereitungszeit
  • 30 mKochzeit
  • 60 mGesamtzeit
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Zutaten

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Nährstoffe

515 kcal pro Portion

Schritt für Schritt

  • Schritt 1

    Möhren putzen,schälen und in dünne Streifen schneiden. Sellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden. Stielansätze der Tomaten ausschneiden. Tomaten einritzen und 30 Sekunden in kochendes Wasser legen. Herausheben, in kaltem Wasser abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Schalotten und Knoblauch abziehen, beides in Spalten bzw. Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch im heißen Öl glasig dünsten. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herausschaben. Vanilleschote und -mark zusammen mit dem Tomatenmark in den Topf geben und anbraten.

  • Schritt 2

    Geflügelbrühe dazu gießen und bei mittlerer Hitze in etwa 15 Minuten einkochen lassen. Vanilleschote entfernen. Die Schokolade fein reiben und zusammen mit der Butter in die Sauce rühren, sodass diese leicht bindet. Inzwischen Möhren und Sellerie in kochendem Wasser 2 Minuten vorgaren, herausnehmen und abschrecken. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Möhren, Sellerie und Tomatenspalten in die Sauce geben und erhitzen. Alles kräftig pfeffern und mit Salz und Zucker abschmecken. Nudeln mit der Sauce servieren und nach Belieben mit gehackter bzw. geraspelter Schokolade bestreuen. Quelle: Lust auf Genuss Magazin, Schokolade & Kaffee

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