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Pesto-Tomaten

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Pesto-Tomaten
  • -12 StückPortionen+
  • 15 mVorbereitungszeit
  • 15 mKochzeit
  • 30 mGesamtzeit
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Zutaten

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Schritt für Schritt

Schritt 1 

Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, herausheben und in kaltem Wasser abschrecken. Tomaten häuten, jeweils das obere Drittel wie einen Deckel abschneiden. Tomaten mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen. Basilikumblättchen abzupfen, mit Ricotta und Pinienkernen in einem Mixer fein pürieren. Geriebener Parmesan und Semmelbrösel unter die Basilikum-Ricotta-Creme heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle umfüllen und in die ausgehöhlten Tomaten spritzen. Deckel auf die Tomaten setzen, diese mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Quelle: Lust auf Genuss Magazin, Schnell & Fein

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