Lade...

Pfeffernüsse

( 0 von 5 )
Lade...
Pfeffernüsse
  • -65 StückPortionen+
  • 40 mVorbereitungszeit
  • 8:20 hKochzeit
  • 9:0 hGesamtzeit
Rezept drucken

Zutaten

  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +

Schritt für Schritt Anleitung

  • Schritt 1

    Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Orangeat, Zitronenschale, Mehl und die Hälfte des Lebkuchengewürzes nach und nach mit einem Teigschaber unterheben. Zum Schluss das aufgelöste Hirschhornsalz in den Teig einarbeiten und über Nacht kalt stellen.

  • Schritt 2

    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 2 cm dicken Rollen formen. Mit einem Messer in 2 cm dicke Stücke schneiden. Die Pfeffernüsse mit der Schnittfläche nach oben auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche geben und mit dem restlichen Lebkuchengewürz bestreuen. 12 Minuten backen. Quelle: Backbuch Weihnachtsbäckerei, Patrik Jaros

x

Lost Password