Lade...

Pflaumen Pie

( 5 von 5 )
Lade...
Pflaumen Pie
  • -1 Pie FormPortionen+
  • 40 mVorbereitungszeit
  • 60 mKochzeit
  • 1:40 hGesamtzeit
Rezept drucken

Zutaten

  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +

Schritt für Schritt Anleitung

  • Schritt 1

    Für den Boden 1 Ei, Mehl, Salz und 1 EL Zucker in eine Schüssel geben. Butter in Flocken dazugeben, alles gut verkneten, bis man einen glänzenden Teig hat. In Frischhaltefolie wickeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit Pflaumen halbieren und entsteinen. Mit Ahornsirup, Speisestärke, Zimt und Karamellsauce vermengen und für ein paar Minuten beiseite stellen, sodass die die Speisestärke auflösen kann.

  • Schritt 2

    Eine Teighälfte auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine gefettete Pie Form legen. Füllung darauf geben. Die zweite Teighälfte ausrollen und in Streifen schneiden. Mit den Streifen ein Gitter legen. 1 Ei verquirlen und die Pie damit bestreichen. Pie mit 1 EL Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen. Abkühlen lassen, damit der Pie fester wird.

x

Lost Password