Lade...

Pizzaschnecken

( 4 von 5 )
Lade...
Pizzaschnecken
  • -12 StückPortionen+
  • 40 mVorbereitungszeit
  • 1:40 hKochzeit
  • 2:20 hGesamtzeit
Rezept drucken

Zutaten

  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +

Nährstoffe

157 kcal pro Stück

Schritt für Schritt Anleitung

  • Schritt 1

    Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe hinzugeben und die Prise Zucker darüberstreuen. Den Schmelzkäse in kleine Würfel schneiden. Salz und Schmelzkäsewürfel an den Rand der Schüssel geben. 125 ml lauwarmes Wasser in und um die Mulde gießen. Dann mit dem Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.

  • Schritt 2

    Den Teig mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen fast verdoppelt hat. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zucchini waschen, putzen und fein würfeln. Den Schinken in feine Streifen schneiden und den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 20 x 30 cm ausrollen. Tomatenketchup auf den Teig streichen, dabei einen 1 cm breiten Rand lassen. Die Zwiebel- und Zucchiniwürfel mit Schinkenstreifen gleichmäßig über den Tomatenketchup geben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Den geriebenen Käse darüberstreuen.

  • Schritt 3

    Den Pizzateig von der langen Seite aufrollen und den Rand fest andrücken. Mit einem Messer in 12 Scheiben schneiden. Mit der Schnittseite auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Nochmals etwa 10 Minuten gehen lassen und auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen.

x

Lost Password