Lade...

Popcorn-Zitronenquark-Torte

( 5 von 5 )
Lade...
Popcorn-Zitronenquark-Torte
  • -8Portionen+
  • 25 mVorbereitungszeit
  • 1:30 hKochzeit
  • 1:55 hGesamtzeit
Rezept drucken

Zutaten

  • Für den Boden
  • Für den Belag
  • Zum Verzieren
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +

Step by step method

  • Schritt 1

    Für den Boden Schokolade grob zerkleinern, in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu geschmeidiger Masse verrühren. 12 Stück Popcorn zurücklassen, den Rest grob hacken und unter die Schokolade rühren. Boden und Rand einer Springform mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen, festdrücken und fest werden lassen. Für den Belag Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Quark, Joghurt, Zucker, Zitronensaft uns Zitronenschale zu einer einheitlichen Masse verrühren. Gelatine gründlich ausdrücken, auflösen und unter die Quark-Joghurt-Masse rühren.

  • Schritt 2

    Wenn die Masse anfängt zu gelieren, Sahne steif schlagen und unterrühren. Die Quarkmasse auf den Boden geben, glatt streichen und etwa 60 Minuten kühl stellen. Torte aus der Form lösen, Backpapier entfernen. Sahne steif schlagen, mit einem Spritzbeutel Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Schokolade wie oben auflösen, zurückgelassenes Popcorn hab hineintauchen, fest werden lassen, auf die Sahnetuffs setzen. Torte mit der restlichen Schokolade verzieren.

x

Lost Password