Den schwarzen Rettich waschen, schälen und halbieren. Eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Mit einem Zitrusfrüchteschäler an der zweiten Hälfte alle 2 Millimeter rundum feine Streifen abziehen. Dann ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. In einem Suppenteller Saft von 1 Zitrone und Sojasauce mischen. Die Rettichscheiben zufügen und in der Marinade wenden.
Für das Tarama die Milch in einen Topf gießen. Das zerbröselte Toastbrot in der Milch einweichen. Herausnehmen und gut ausdrücken. Das eingeweichte Toastbrot mit dem Kabeljaurogen, Saft von 1 Zitrone und der Créme fraiche vermengen. Die Mischung in einen Mixer geben. Tropfenweise Olivenöl zugeben und mixen, bis eine Mayonnaise entsteht. Das Tarama 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Rettichscheiben aus der Marinade nehmen und mit Tarama bestreichen. 3 Scheiben übereinander legen und mit 1/2 Teelöffel Lachskaviar garnieren. Quelle: Buch Appetizer, Camille Sourbier