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Rosmarinsirup

( 2.8 von 5 )
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  • -500ml SirupPortionen+
  • 5 mVorbereitungszeit
  • 10 mKochzeit
  • 15 mGesamtzeit
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Zutaten

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Schritt für Schritt Anleitung

  • Schritt 1

    Für ca. 500ml Sirup die Rosmarinzweige kurz in kochendes Wasser tauchen (blanchieren) und in Eiswasser abschrecken, sonst wird der Sirup in kurzer Zeit bräunlich und trüb. Die Rosmarinnadeln abstreifen und zusammen mit dem Zucker und Wasser unter Rühren erhitzen (nicht aufkochen) und den Zucker vollständig auflösen. Dann bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Topf vom Herd nehmen und den Sirup abkühlen lassen. Dann durch ein Haarsieb gießen und in eine sterilisierte Flasche füllen. Kühl und dunkel gelagert hält er sich ca. 8 Wochen

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