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Rotkäppchentorte

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Rotkäppchentorte
  • -1 TortePortionen+
  • 60 mVorbereitungszeit
  • 60 mKochzeit
  • 2:0 hGesamtzeit
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Zutaten

  • Für den Teig
  • Für die Creme
  • Für den Guss
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Schritt für Schritt

  • Schritt 1

    Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 4 verrühren. Die Eier dazu geben und 2 Min./Stufe 5 verrühren. Mehl und Backpulver dazu geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren. Die Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit etwas Butter fetten. Die Hälfte vom hellen Teig in der Springform verteilen. Zum restlichen Teig Milch und Kakaopulver geben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren und auf dem hellen Teig verteilen. Die abgetropften Kirschen ebenfalls darauf verteilen. Den Kirschsaft für den Guss auffangen. Der Kuchen wird nun im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Heißluft ca. 30 – 40 Min. gebacken.

  • Schritt 2

    Sahne und 1 Pk. Sahnesteif in den gereinigten Mixtopf geben und unter Sichtkontakt auf Stufe 5 steif schlagen und umfüllen. Nun Magerquark, Zucker, 2 Pk. Sahnesteif und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen. Die Sahne mit dem Spatel unterheben. Die Creme auf dem ausgekühlten Teigboden verteilen. Kirschsaft und Speisestärke in einen Topf geben und verrühren. Nun das Kochfeld einschalten und unter rühren aufkochen lassen. Danach etwas runter schalten, aber noch so lange rühren bis alles eingedickt ist. Dann das Kochfeld ausschalten und den Zucker unterrühren, so brennt nämlich nichts an. Den Guss auf der Creme gleichmäßig verteilen und zum Kühlen mindestens für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Quelle: Rezept Elegant Kochen https://elegant-kochen.de/

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