Lade...

Schauer-Pizza

( 3 von 5 )
Lade...
Schauer-Pizza
  • -1 BlechPortionen+
  • 45 mVorbereitungszeit
  • 45 mKochzeit
  • 1:30 hGesamtzeit
Rezept drucken

Zutaten

  • Für den Teig
  • Für die Sauce
  • Für den Belag
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +

Schritt für Schritt Anleitung

  • Schritt 1

    Für den Teig Mehl und Hefe in einer Rührschüssel mischen. Salz, Speiseöl und 150 ml lauwarmes Wasser hinzufügen und das Ganze in 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt 25 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Schritt 2

    Den Teig herausnehmen und auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten, dann halbieren. Beide Teighälften ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Teigböden so formen, dass "Gesichter" entstehen. Für die Sauce alle Zutaten mit den Gewürzen unter Rühren aufkochen lassen und bei schwacher Hitze in ca. 15 Minuten zu einer dicklichen Sauce einkochen lassen. Die Sauce abkühlen lassen. Die Teigböden mit jeweils der Hälfte der Sauce bestreichen und mit jeweils der Hälfte des Käses bestreuen.

  • Schritt 3

    Für den Belag jedes Gesicht mit 2 Augen aus Salamischeiben und halbierten schwarzen Oliven belegen. Je 1/2 Mozzarella Kugel als Nase auf die Pizzen legen. Aus Kochschinken und Salamistücken einen gefräßigen Mund mit Zähnen aus gehackten schwarzen Oliven formen. Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten backen.

x

Lost Password