Lade...

Schaumkringel mit buntem Zucker

( 0 von 5 )
Lade...
Schaumkringel mit buntem Zucker
  • -55 StückPortionen+
  • 15 mVorbereitungszeit
  • 60 mKochzeit
  • 1:15 hGesamtzeit
Rezept drucken

Zutaten

  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +

Schritt für Schritt Anleitung

  • Schritt 1

    Eier, Eigelb, Zucker und Salz in eine hitzebeständige Schüssel geben, auf einen Topf mit köchelndem Wasser setzen und verquirlen, bis die Masse schaumig und warm ist. Dann in der Küchenmaschine 10 Minuten auf höchster Stufe weiter aufschlagen.

  • Schritt 2

    Anschließend noch 5 Minuten bei mittlerer Stufe schlagen. Vanillearoma und abgeriebene Zitronenschale hinzufügen. Das Mehl vorsichtig nach und nach unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen und gleichmäßige Kreise von etwa 6 cm Durchmesser darauf spritzen. Mit dem bunten Zucker bestreuen. Den Backofen auf 170°C vorheizen. Plätzchen in den vorgeheizten Ofen geben und bei leicht geöffneter Backofentür 15 Minuten backen. Quelle: Backbuch Weihnachtsbäckerei, Patrik Jaros

Tipps & Variationen

  • Die Schaumkringel lassen sich gut als dekoratives Gebäck an den Weihnachtsbaum hängen.

x

Lost Password