Für die Füllung 25 g Butter schmelzen und abkühlen lassen. Frischkäse und 25 g Zucker verrühren. 25 g Mehl und flüssige Butter unterrühren. Frischkäsefüllung zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen. 200 g Mehl, Backpulver und Kakao mischen. 200 g Butter, 125 g Zucker und braunen Zucker mit dem Handrührgerät verrühren. Ei und Mehlmischung unterrühren. Schokolade fein hacken, unterheben.
Mit einem Eiskugelformer 24 Bällchen vom Schokoteig stechen. Bällchen flach drücken. 12 Teigtaler auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Jeweils 1 TL Käsemasse auf einen Schokotaler setzen. Die restlichen 12 Taler vorsichtig auf die Käsetaler legen. Ränder mit Teig gut verschießen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca 12-15 Minuten backen. Cookies ca. 5 Minuten ruhen lassen, dann vorsichtig auf Kuchengitter legen und auskühlen lassen.