Lade...

Schoko-Cupcakes

( 0 von 5 )
Lade...
Schoko-Cupcakes
  • -10-12 StückPortionen+
  • 15 mVorbereitungszeit
  • 45 mKochzeit
  • 60 mGesamtzeit
Rezept drucken

Zutaten

  • Für die Cupcakes
  • Für die Schokoladencreme
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +

Schritt für Schritt

Schritt 1 

Schokolade und Butter schmelzen, abkühlen lassen. Eier und Zucker aufschlagen und vorsichtig unter die Schokoladen-Butter heben, gut vermengen. Mehl, Kakaopulver und Salz miteinander mischen und zu der Masse geben. Zu einem glatten Teig verarbeiten und in die Muffinförmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und aus den Förmchen nehmen.

Schritt 2 

Für die Schokoladencreme die Trinkschokolade fein hacken. Ca. 10 EL für die Deko zur Seite stellen. Sahne erhitzen, aber nicht aufkochen. Zur Schokolade geben und gut verrühren. Bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis die Creme etwas fester geworden ist. Butter schaumig rühren und zur Schokoladencreme geben, gut verrühren. Schokoladencreme mit einem Esslöffel auf den Cupcakes verteilen und mit den zuvor zur Seite gestellten Schokoraspeln dekorieren. Quelle: Foodist Rezeptemagazin Februar 2019

x

Lost Password