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Schokoküchlein mit flüssigem Kern

Schokoküchlein mit flüssigem Kern
  • Dienen: 4 Stück
  • Vorbereitungszeit: 15 m
  • Zeit zum Kochen: 30 m
  • Bereitmachen: 45 m
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Zutaten

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Schritt für Schritt

Schritt 1 

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Formen einfetten und bis zur Verwendung kalt stellen. Schokolade und Butter in einer hitzebeständigen Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen, dabei darf die Schüssel das Wasser nicht berühren. Abkühlen lassen. In einer zweiten Schüssel Eier und Zucker 4-5 Minuten aufschlagen. Die abgekühlte Schokolade unterziehen und glatt rühren. Das Mehl einsieben und sanft unterziehen.

Schritt 2 

Die Formen dünn mit Kakaopulver ausschwenken. Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen, dabei etwas Abstand zum Rand lassen. Im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen, bis die Küchlein fast gar sind, sich in der Mitte jedoch noch weich anfühlen.

Janina

Seiteninhaberin/er

Hallo zusammen, euer Kochsternchen Team heiß euch herzlich Willkommen auf unserer Kochseite. Zum Kochen braucht man auf jeden Fall eine gewisse Begeisterung und Leidenschaft. Diese Begeisterung hat vor allem bei mir schon vor vielen Jahren angefangen. Es gab eben als kleines Mädchen nichts schöneres für mich, als meiner Mutter in der Küche zu helfen. Nach einiger Zeit stand ich sogar…

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