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Stachelbeerkuchen

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Stachelbeerkuchen
  • -12 StückePortionen+
  • 30 mVorbereitungszeit
  • 40 mKochzeit
  • 1:10 hGesamtzeit
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Zutaten

  • Für den Teig
  • Für den Belag
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Schritt für Schritt Anleitung

  • Schritt 1

    Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, das Eigelb hineingeben. Die Butter in Flöckchen auf dem Rand verteilen. Zucker und Vanillezucker darüberstreuen. Alles mit einem Messer grob zerhacken, dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 225°C vorheizen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine gefettete Tortenbodenform mit dem Teig auslegen. Den Teigboden einige Male mit einer Gabel einstechen und auf der mittleren Schiene etwa 15-20 Minuten backen. Abkühlen lassen.

  • Schritt 2

    Die Stachelbeeren abtropfen lassen und den erkalteten Tortenboden damit belegen. Für die Creme Sahne, Eigelb, Speisestärke, Zucker und das Mark der Vanilleschote gut miteinander verrühren und bei schwacher Hitze zu einer Creme aufschlagen. Die fertige Creme etwas abkühlen lassen und über die Beeren gießen.

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