Mandeln in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 schaumig rühren. Nun den Magerquark und die Orangenschale dazu geben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren. Alles nach unten schieben mit dem Spatel. Die trockenen Zutaten (Mehl, Zimt, Backpulver) dazu geben und 30 Sek./Stufe 3 unterheben. Die Rosinen und gehackten Mandeln dazu geben und 20 Sek./Stufe 3 verrühren. Der Teig ist nun fertig und klebt nicht.
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Kleine Teigstücke, etwa Esslöffel groß, nehmen – zur Kugel formen, flach drücken und aufs Backblech legen. Das Stollenkonfekt für etwa 10 – 15 Minuten backen. Nach Belieben noch etwas Butter schmelzen, das Konfekt damit bestreichen und mit Puderzucker bestreuen. Quelle: Rezept Elegant Kochen https://elegant-kochen.de/