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Strammer Max

( 4 von 5 )
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  • -4Portionen+
  • 5 mVorbereitungszeit
  • 25 mKochzeit
  • 30 mGesamtzeit
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  • Kategorie: Ei
  • Schwierigkeitsgrad: Leicht

Zutaten

  • Für den Max
  • Für den Paprikasalat
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Schritt für Schritt Anleitung

  • Schritt 1

    Die Paprikaschoten halbieren, die weißen Trennwände und Kerne entfernen und waschen. Auf ein Blech legen und auf der obersten Schiene bei 200°C Ober- und Unterhitze für 10 bis 15 Minuten im Ofen backen. Wenn die Haut anfängt sich zu wellen, die Paprikahälften aus dem Ofen nehmen, die Haut abziehen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.

  • Schritt 2

    Aus Salz, Pfeffer, Essig und Öl eine Soße rühren und über die Paprika- und Zwiebelstreifen geben. Die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und klein schneiden.

  • Schritt 3

    Die Frühlingszwiebeln waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden. Den Schinken würfeln. Die Hälfte von dem Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelröllchen und Schinkenwürfel anbraten. Die Brotscheiben mit der Butter bestreichen und die angebratenen Schinkenwürfel auf dem Brot verteilen.

  • Schritt 4

    Das restliche Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Eier nacheinander vorsichtig in einer Tasse aufschlagen, um dabei festzustellen, ob sie auch frisch sind. Jedes Ei für sich in die Pfanne gleiten lassen und bei schwacher Hitze braten. Wenn das Eiweiß fest und weiß wird, den Rand mit Salz und Pfeffer bestreuen. Das Eigelb soll weich bleiben. Die fertigen Spiegeleier vorsichtig aus der Pfanne nehmen un auf das Schinkenbrot gleiten lassen. Die Eigelbe mit dem Basilikum garnieren. Den Paprikasalat auf Tellern mit anrichten.

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