Lade...

Süße Plunderrollen

( 0 von 5 )
Lade...
Süße Plunderrollen
  • -4Portionen+
  • 30 mVorbereitungszeit
  • 1:15 hKochzeit
  • 1:45 hGesamtzeit
Rezept drucken

Zutaten

  • Vanillecreme
  • Hefeteig
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +

Schritt für Schritt

  • Schritt 1

    Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten. Statt Zucker jedoch den Creamed Honey verwenden. Für den Hefeteig Mehl, Salz, Zucker, Butter und zerbröselte Hefe grob vermischen. Milch und Eier dazugeben und alles für 3 Minuten auf kleinster Stufe mit dem Mixer kneten. Dann auf zweiter Stufe für weitere 7-10 Minuten rühren bzw. kneten. Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche für ca. 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

  • Schritt 2

    In 50 g Stücke abwiegen und diese rund formen, mit einem Nudelholz länglich ausrollen. Vanillecreme auf den Teiglingen verteilen und sie dann vorsichtig aufrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen. Ofen auf 180°C vorheizen. Plunderrollen vor dem Backen mit einem Messer in der Mitte einritzen. Oberfläche der Teiglinge mit Eigelb bestreichen und für ca. 15-20 Minuten backen. Mit etwas restlicher Vanillecreme beträufeln und genießen. Quelle: Foodist Rezeptemagazin Januar 2019

x

Lost Password