Lade...

Süßkartoffel-Quiche mit spanischer Wurst

( 3 von 5 )
Lade...
Süßkartoffel-Quiche mit spanischer Wurst
  • -1 QuichePortionen+
  • 40 mVorbereitungszeit
  • 50 mKochzeit
  • 1:30 hGesamtzeit
Rezept drucken

Zutaten

  • Für den Teig
  • Für die Creme
  • Für den Belag
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +

Nährstoffe

360 kcal pro Stück

Schritt für Schritt Anleitung

  • Schritt 1

    Die Butter hacken und mit den anderen Zutaten für den Teig verkneten. Den Teig zur Kugel rollen, in Folie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen. Für die Creme den Cheddar reiben und mit Ricotta, Eigelb und Sahne pürieren. Salzen und pfeffern.

  • Schritt 2

    Für den Belag die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und hacken. Die Süßkartoffeln waschen, schälen, putzen und in Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen, trocken tupfen und ebenfalls würfeln. Die Chorizo pellen und klein würfeln, die Salbeiblätter waschen und trocken tupfen. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit den Süßkartoffeln dazugeben. Salzen und pfeffern und ca. 10 Minuten andünsten. Danach alle anderen Zutaten, bis auf die Salbeiblätter, für den Belag dazugeben und weitere 10 Minuten dünsten, bis die Süßkartoffeln garn nicht.

  • Schritt 3

    Die Salbeiblätter unterrühren, die Pfanne vom Herd nehmen und den Belag erkalten lassen. Die Quiche-Form mit Butter einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auskleiden. Mit einer Gabel mehrfach einstechen, dann die Creme daraufstreichen. Den Belag darauf verteilen, dabei etwas festdrücken. Auf der mittleren Schiene ca. 50 Minuten backen. Falls der Belag zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.

x

Lost Password