Lade...

Superman-Cupcakes

( 4.3 von 5 )
Lade...
Superman-Cupcakes
  • -12 StückPortionen+
  • 60 mVorbereitungszeit
  • 60 mKochzeit
  • 2:0 hGesamtzeit
Rezept drucken

Zutaten

  • Für die Cupcakes
  • Zum Garnieren
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +

Schritt für Schritt Anleitung

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine 12er-Muffinform mit Papierbackförmchen auskleiden. Mehl, Backpulver, Natron und Salz in eine Schüssel sieben. Den Zucker untermischen. Butter, Ei, Milch und Vanillearoma in einer zweiten Schüssel verrürhen. Nach und nach die Mehlmischung einarbeiten. Die Förmchen zu zwei Dritteln mit dem Teig füllen.

  • Schritt 2

    Die Cupcakes im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Die Cupcakes in der Form auf einem Kuchengitter erkalten lassen, dann herauslösen. Zum Garnieren den blauen Fondant 3 mm dick ausrollen und mit einer runden Ausstechform oder einen Glas zwölf Kreise ausstechen, die so groß sind, dass die die Cupcakes knapp abdecken. Die Oberseite der Cupcakes mit der Konfitüre bestreichen. Die Fondantkreise darauflegen und leicht andrücken.

  • Schritt 3

    Den roten Fondant ausrollen und zwölf Superman-Rauten ausschneiden. Mit etwas warmem Wasser befeuchten und auf den Cupcakes fixieren. Den gelben Fondant ausrollen und etwas kleinere Rauten schneiden, mit Wasser bestreichen und auf den roten rauten anbringen. Mit einer Ausstechform kleine S aus dem roten Fondant ausstechen, mit Wasser befeuchten und auf den gelben Rauten fixieren.

x

Lost Password