Lade...

Sushi Reis

( 4 von 5 )
Lade...
Sushi Reis
  • -2Portionen+
  • 10 mVorbereitungszeit
  • 60 mKochzeit
  • 1:10 hGesamtzeit
Rezept drucken

Zutaten

  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +

Schritt für Schritt Anleitung

  • Schritt 1

    Den Reis in eine Schüssel gebe, reichlich kaltes Wasser zugießen und vorsichtig mit den Händen rühren. Dabei nicht zu kräftig rühren, sonst brechen die Körner. Das milchige Wasser abgießen. Diesen Vorgang noch drei bis viermal wiederholen, bis das Wasser fast klar bleibt. Den Reis nochmals in kaltem Wasser einweichen und 30 Minuten quellen lassen.

  • Schritt 2

    Den Reis in ein Sieb abgießen ´. Mit 270 ml Wasser und evtl. Kombu in einen Topf geben. Zugedeckt bei starker Hitze 1-2 Minuten aufkochen lassen, dann bei sehr schwacher Hitze zugedeckt 10 Minuten garen. Den Topf vom Herd nehmen, Deckel abheben und das Geschirrtuch über den Topf breiten. Den Reis 15 Minuten abkühlen lassen.

  • Schritt 3

    Inzwischen Essig, Zucker und Salz in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen, bis sich Zucker und Salz vollständig gelöst haben. Den Reis in einer Schale verteilen, Kombu entfernen. Den Reis handwarm abkühlen lasse. Die Essiglösung über den Reis träufeln und mit dem Holzspatel unterarbeiten. Dafür diagonale Linien in den Reis ziehen, nicht umrühren. Mit dem Spatel Luft zufächern oder den Reis mi dem Fön auf Kaltluftstufe ca. 8 Minuten kühlen und trocknen. Bis zum Verarbeiten ein feuchtes Geschirrtuch über die Schale legen.

x

Lost Password