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Tomaten-Zwiebel-Quiche

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Tomaten-Zwiebel-Quiche
  • -1 SpringformPortionen+
  • 30 mVorbereitungszeit
  • 40 mKochzeit
  • 1:10 hGesamtzeit
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Zutaten

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Nährstoffe

310 kcal pro Portion

Schritt für Schritt

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Spingform fetten. Gemahlene Mandeln, Vollkornmehl, Magerquark, Olivenöl, Meersalz und 1 EL Rosmarin mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem homogenen Teig kneten. Den Teig zwischen Frischhaltefolie zu einem Kreis von ca. 32 cm Durchmesser ausrollen, die Springform damit auskleiden und im heißen Ofen in ca. 15 Minuten goldbraun backen.

  • Schritt 2

    Inzwischen die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen, mit Küchenpapier abtupfen und in Stücke schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten mischen. Eier, Sahne und geriebenen Käse zusammen mit dem restlichen Rosmarin verquirlen, pfeffern und vorsichtig salzen. Die Zwiebel-Tomaten-Mischung auf den vorgebackenen Boden geben, mit der Eiersahne gleichmäßig begießen und die Quiche im heißen Ofen in ca. 25 Minuten fertig backen. Die Quiche herausnehmen, aus der Form lösen und warm oder kalt genießen. Quelle: Buch GU, Diabetes Kochbuch

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