Gnocchi nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten. Gnocchi in ein Sieb abgießen, Wasser abtropfen lassen. Lauch putzen, gründlich waschen und in ca. 1 cm dicke schräge Scheiben schneiden. Lauch in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Wasser abtropfen lassen. Schinken klein würfeln. Backofen auf 200°C vorheizen. Eine große Auflaufform ausbuttern. Lauch, Schinken und Gnocchi darin verteilen.
Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen und fein schneiden. Sahne und Eigelbe verquirlen, Knoblauch und Rosmarin dazugeben und verrühren. Ei-Sahne-Mix mit Salz und Pfeffer würzen, über die Gnocchi gießen. Käse grob reiben und darüber streuen. Auflauf im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Quelle: Lust auf Genuss Magazin, Heiß aus dem Ofen