Lade...

Weihnachtliche Spekulatiustarte

( 0 von 5 )
Lade...
Weihnachtliche Spekulatiustarte
  • -1 TartePortionen+
  • 20 mVorbereitungszeit
  • 30 mKochzeit
  • 50 mGesamtzeit
Rezept drucken

Zutaten

  • Für den Teig
  • Für die Füllung
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +

Schritt für Schritt Anleitung

  • Schritt 1

    Die Spekulatius in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Nun die Butter dazu geben und 3 Min./100 Grad/Stufe 3 vermischen. Den Teig in einer gefetteten Tarteform verteilen und einen Rand hochziehen.

  • Schritt 2

    Für die Füllung die Birnen in Scheiben schneiden. Nun die Butter und Vanillezucker in den Mixtopf geben (Mixtopf muss nicht gespült werden) und 1 Min./100 Grad/Stufe 3 karamellisieren. Die Mischung zu den Birnenscheiben geben und die Mandelblättchen, Cranberrys und Anis ebenfalls dazu geben und mit einem Spatel verrühren. Nun alles auf dem Tarteboden verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft oder 200 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 20 Minuten backen. Nach Belieben nach dem Backen noch Zimt/Zucker über die Tarte streuen. Quelle: Rezept Elegant Kochen https://elegant-kochen.de/

x

Lost Password