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Windbeutel mit weißer Schokosahne

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Windbeutel mit weißer Schokosahne
  • -20 StückPortionen+
  • 40 mVorbereitungszeit
  • 40 mKochzeit
  • 1:20 hGesamtzeit
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Zutaten

  • Für den Brandteig
  • Für die Füllung
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Nährstoffe

160 kcal pro Stück

Schritt für Schritt

Schritt 1 

Backofen auf 180°C vorheizen. Für den Brandteig in einem Topf 250 ml Wasser, Butter, Salz und Zucker aufkochen. Mehl und Kakao mischen, auf einmal dazugeben. Bei kleiner Hitze rühren, bis sich am Topfboden ein dünner Belag bildet und der Teig sich als Kloß vom Topfrand löst (dauert ca. 10 Minuten). Heißen Teigkloß in einer Schüssel etwas abkühlen lassen. Mit einem Handrührgerät nach und nach die Eier unterarbeiten. Teig in einen Spritzbeutel mit Loch- oder Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech mit ausreichend Abstand zueinander ca. 3 cm große Tupfen spritzen.

Schritt 2 

Windbeutel im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen. (Ofentür nicht öffnen, die Windbeutel fallen sonst zusammen) Ofentemperatur auf 160°C reduzieren, Windbeutel in ca. 10 Minuten fertig backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Füllen waagerecht aufschneiden. Für die Füllung die Schokolade klein hacken und in einer Metallschüssel über einem warmen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Sahne steif schlagen. Die abgekühlte, aber noch flüssige Schokolade zügig unter die Sahne rühren und mit Orangenlikör abschmecken. Die Schokosahne in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und jeweils etwas davon auf die Böden der Windbeutel spritzen. Die Deckel aufsetzen. Windbeutel mit Puderzucker bestäuben und rasch servieren. Quelle: Lust auf Genuss Magazin, Schokolade & Kaffee

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