Lade...

Zebrakuchen

( 0 von 5 )
Lade...
Zebrakuchen
  • -1 KuchenPortionen+
  • 30 mVorbereitungszeit
  • 60 mKochzeit
  • 1:30 hGesamtzeit
Rezept drucken

Zutaten

  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +

Schritt für Schritt

  • Schritt 1

    Eigelbe, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nun Wasser, Öl und Butter-Vanillearoma dazu geben und weiter unterheben. Backpulver und Mehl miteinander verrühren und dazu sieben. Mit dem Spatel gut verrühren. Eiweiße in eine Schüssel geben, steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig auf zwei Teile aufteilen und zu der einen Hälfte den Kakao geben und verrühren. Eine 26er Springform mit Backpapier auskleiden und jetzt beginnt das Einfüllen: 2 El heller Teig in die Mitte geben, darauf 2 El von dem dunklen Teig und so weiter bis der Teig aufgebraucht ist. Der Kuchen wird im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Heißluft für ca. 50 – 60 Minuten. Quelle: Rezept Elegant Kochen https://elegant-kochen.de/

x

Lost Password