Lade...

Zimtschnecken

Zimtschnecken
  • Dienen: ca. 20 Stück
  • Vorbereitungszeit: 50 m
  • Zeit zum Kochen: 40 m
  • Bereitmachen: 1:30 h
Video ansehen
Lade...
(0 / 5)

Zutaten

  • Für den Teig
  • Für die Creme
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +

Schritt für Schritt

Schritt 1 

Hefe, Zucker und Milch in den Mixtopf geben und 2 Min./37 Grad/Stufe 1 auflösen. Nun Mehl, Butter und Salz dazu geben und 3 Min./Teigstufe kneten. Den Teig in eine Schüssel geben, zu einer Kugel formen und mit Mehl bestreuen und für 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zwischenzeit die Creme zubereiten. Die Butter in einem Topf schmelzen, Zucker und Zimt dazu geben und verrühren. Die Creme nun zur Seite stellen. Den Teig rechteckig ausrollen und mit der Creme bestreichen (einen Rand lassen). Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in Streifen schneiden. In eine Backform mit Abstand setzenund im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft für ca. 20 Min. backen. Quelle: Rezept Elegant Kochen https://elegant-kochen.de/

Janina

Seiteninhaberin/er

Hallo zusammen, euer Kochsternchen Team heiß euch herzlich Willkommen auf unserer Kochseite. Zum Kochen braucht man auf jeden Fall eine gewisse Begeisterung und Leidenschaft. Diese Begeisterung hat vor allem bei mir schon vor vielen Jahren angefangen. Es gab eben als kleines Mädchen nichts schöneres für mich, als meiner Mutter in der Küche zu helfen. Nach einiger Zeit stand ich sogar…

Weiterlesen
x

Lost Password