Lade...

Zimtschnecken

( 0 von 5 )
Lade...
Zimtschnecken
  • -ca. 20 StückPortionen+
  • 50 mVorbereitungszeit
  • 40 mKochzeit
  • 1:30 hGesamtzeit
Rezept drucken

Zutaten

  • Für den Teig
  • Für die Creme
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +

Schritt für Schritt

  • Schritt 1

    Hefe, Zucker und Milch in den Mixtopf geben und 2 Min./37 Grad/Stufe 1 auflösen. Nun Mehl, Butter und Salz dazu geben und 3 Min./Teigstufe kneten. Den Teig in eine Schüssel geben, zu einer Kugel formen und mit Mehl bestreuen und für 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zwischenzeit die Creme zubereiten. Die Butter in einem Topf schmelzen, Zucker und Zimt dazu geben und verrühren. Die Creme nun zur Seite stellen. Den Teig rechteckig ausrollen und mit der Creme bestreichen (einen Rand lassen). Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in Streifen schneiden. In eine Backform mit Abstand setzenund im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft für ca. 20 Min. backen. Quelle: Rezept Elegant Kochen https://elegant-kochen.de/

x

Lost Password