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Zimtsterne

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Zimtsterne
  • -40 StückPortionen+
  • 1:10 hVorbereitungszeit
  • 8:05 hKochzeit
  • 9:15 hGesamtzeit
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Zutaten

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Schritt für Schritt Anleitung

  • Schritt 1

    Mandeln und 80 g Haselnüsse auf ein Backblech geben und im Backofen bei 180°C hell rösten und abkühlen lassen. Die Marzipanrohmasse mit Zucker und Eiweiß in einer Schüssel zu einer glatten Masse verrühren, dann Zimt, Nelken, Salz und Zitronenschale hinzugeben. Die gerösteten Nüsse und Mandeln einarbeiten. Die Zimtsternmasse in eine Schüssel füllen, mit 1 EL gemahlenen Haselnüssen bestreuen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Schritt 2

    Am nächsten Tag für den Zuckerbelag das Eiweiß mit dem Handrührgerät leicht schaumig schlagen. Erst 60 g des Puderzuckers dazugeben. Sobald das Eiweiß an Volumen gewonnen hat, langsam den restlichen Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis ein fester, streichfähiger Eischnee entstanden ist. Zum Schluss den Zitronensaft dazu gießen. Die Nussmasse aus dem Kühlschrank nehmen und kurz durchkneten. Ein Backblech mit 1 EL gemahlenen Haselnüssen bestreuen und die Teigmasse darauf 1 cm dick ausrollen. Die Teigplatte mit dem Zuckerbelag 1 cm hoch bestreichen.

  • Schritt 3

    Aus dem Teig Sterne ausstechen. Dabei den Ausstecher immer wieder in Wasser tauchen und auf ein mit den restlichen gemahlenen Nüssen bestreutes Backblech legen. Den Backofen auf 150°C vorheizen und die Zimtsterne für ca. 5 Minuten backen. Die Sterne sollten nur am Boden eine leichte Farbe bekommen. Quelle: Backbuch Weihnachtsbäckerei, Patrik Jaros

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